logo-ri

Repositório Institucional da Produção Científica da Marinha do Brasil (RI-MB)

Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://www.repositorio.mar.mil.br/handle/ripcmb/847929
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorCardoso, Vitor Costa-
dc.date.accessioned2025-06-25T12:05:38Z-
dc.date.available2025-06-25T12:05:38Z-
dc.date.issued2024-11-12-
dc.identifier.urihttps://www.repositorio.mar.mil.br/handle/ripcmb/847929-
dc.descriptionEste estudo tem por objetivo analisar a gestão da alimentação na Marinha do Brasil (MB), com foco no orçamento destinado às refeições dos militares. A pesquisa possui uma abordagem qualitativa, com a utilização dos métodos: pesquisa bibliográfica e documental, entrevistas com militares responsáveis pela licitação de gêneros alimentícios e estudo de caso com gestores do Estado do Rio de Janeiro. Os resultados indicam que o valor atual destinado à alimentação não acompanha a inflação, afetando tanto a qualidade quanto a variedade das refeições fornecidas. Conclui-se que essa defasagem impacta a capacidade de prover refeições adequadas aos militares.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro de Instrução e Adestramento Almirante Newton Braga (CIANB)pt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectGestãopt_BR
dc.subjectGestorespt_BR
dc.subjectMarinha do Brasilpt_BR
dc.subjectOrçamento Públicopt_BR
dc.titleGestão da Alimentação na Marinha do Brasil: Uma Análise sob o Viés Orçamentário.pt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.subject.dgpmAdministraçãopt_BR
Aparece nas coleções:Abastecimento: Coleção de Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
14.pdf830,15 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.